Kulinarische Innovation: Die neuen Mitzitant-Bowls sind da Das Traditionsgasthaus „Zur Mitzitant“ bietet ab sofort Wiener Küche auch als Bowl zum Mitnehmen an. Es stehen vier köstliche Bowls zur Auswahl. Wien, im März 2024. Das Wiener Gasthaus „Zur Mitzitant“ im siebten Bezirk hat eine kulinarische Innovation kreiert. Traditionelle Wiener Küche als Bowl zum Mitnehmen. Zur Auswahl stehen zunächst vier Bowls mit klassischen Köstlichkeiten aus der Wiener Küche: •    Mitzis Schnitzi-Bowl, das klassische Wienerschnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren •    Die Tafel Strizi-Bowl: Klassischer Tafelspitz mit Semmelkren, Wurzelgemüse und Schnittlauchsauce •    Die Zwiebirost-Bowl, köstlicher Zwiebelrostbraten mit Ofenkartoffeln und gerösteten Zwiebeln •    Und die Beuschl-Bowl: Kalbsbeuschel mit Sauerrahm und Serviettenknödel Neu sind die Bowls bei der Mitzitant Die Speisen werden mundgerecht geschnitten und in der „Zur Mitzitant“-Bowl mitgegeben, die einfach mit einer Gabel verspeist werden können. Bowls für Fans der Wiener Küche „Mitzitant“-Chef Marco Schnall: „Unsere traditionellen Bowls sind ideal für Liebhaber der Wiener Küche, die viel unterwegs sind oder nicht immer Zeit haben, mittags oder auch abends zur Mitzitant essen zu gehen.“ Die Bowls können auch im Büro oder bei Schönwetter im Park genossen werden. Auch fürs unkomplizierte Abendessen zum Mitnehmen sind die Mitzitant-Bowls perfekt geeignet. „Wir bieten damit unseren Gästen ein innovatives Angebot, dass es nur bei uns gibt: Traditionelle Wiener Küche in der Bowl. Und wir wollen damit natürlich auch neue Gäste ansprechen, die mit den neuen Mitzi-Bowls unsere köstliche Küche kennenlernen können und dann sicher auch zu uns in unser Gasthaus ,Zur Mitzitant‘ kommen“, sagt Schnall. Im Traditionsgasthaus „Zur Mitzitant“ erwartet hungrige Gäste authentische Wiener Küche mit Mittagsmenü in gemütlichem Ambiente. „Bei uns gibt es keinen Schnickschnack auf dem Teller, sondern gschmackige Wiener Küche von höchster Qualität“, sagt der „Mitzitant“-Chef. In der Wirtshausküche wird größter Wert auf die Produktqualität und Regionalität gelegt. Das urig-traditionelle Wirtshaus serviert Wiener Beisl-Klassiker aus besten Zutaten: Rindsgulasch, Zwiebelrostbraten, Schnitzel – wahlweise vom Duroc Schwein oder Huhn –, Kalbsbeuschel, aber auch Spinatknödel, Käsespätzle oder geröstete Knödel mit Ei und den frischen, selbst zubereiteten Erdäpfelsalat mit Erdäpfeln aus dem Weinviertel. Typischer Wirtshaus-Charme Die Gaststube mit heller Holzvertäfelung, historischem Dekor und typischer Beisl-Schank sorgt für gute Atmosphäre – perfekt passend zur gutbürgerlichen Küche. Der traditionelle Charme des Wiener Wirtshaus-Flairs – und dazu gehört auch der Schmäh von Oberkellner, Herrn Manfred –, erfreut nicht nur die Stammgäste des Lokals, sondern er zieht auch neue Gäste an. Herr Manfred hat aber nicht nur viel Humor, sondern auch profunde Weinkenntnis. Der ausgebildete Sommelier sorgt für eine vorzügliche Weinauswahl im Lokal. „Zur Mitzitant“ wurde vom Gourmet-Magazin Falstaff 2023 mit einer Goldenen Gabel ausgezeichnet. „Zur Mitzitant“ Seidengasse 39 1070 Wien Mo-Fr: 11:00-22:00 Uhr Tisch-Reservierung: beisl@mitzitant.at +43 1 5236297 Rückfragehinweis: Foggensteiner Public Relations GmbH      Alexander Foggensteiner Tel.: 01-712 12 00      Mobil: 0664-14 47 947      E-Mail: info@foggensteiner.at   Web: www.foggensteiner.at