wein.laden: Essen sucht Wein Im schicken wein.laden im Wiener Karmeliterviertel wird der Geschmackssinn ab sofort vor eine Herausforderung gestellt. Das Ziel: die beste Kombination von Weinen und Speisen zu finden. Essen sucht Wein ist das Motto – zu feinen Speisen kosten Gäste an einem Abend gut ein Dutzend Weine.   Wien, im April 2015. – Schluss mit vage kombinierten Weinbegleitern zu Speisen, schüchternen Rot-, Weiß- oder Rosé-Entscheidungen und Nullachtfünfzehn-Empfehlungen von Sommeliers. Neu im wein.laden: Eigentümerin Mag. Silvia Eichhübl serviert verschiedene Speisen und öffnet dazu gut ein Dutzend Weine – so viele Weine würde für einen Abend wohl kaum jemand entkorken. Die Speisebegleiter werden verdeckt eingeschenkt, damit sich die Teilnehmer nicht von Etikett, Name oder Preis irritieren lassen. So kann das Wesentliche des Weines erlebt werden: die Aromen, Geschmacks- und Geruchsnuancen. Ziel ist es gemeinsam herauszufinden, welcher Wein zu welchem Essen passt. Insgesamt werden pro Speise drei Weine gekostet.    Diplomsommelière und Weinakademikerin Silvia Eichhübl: „Jeder Mensch hat seinen individuellen Geschmackssinn. Die Kombination von Wein und Speisen wird so zum Erlebnis. Mit Essen sucht Wein eröffne ich meinen Kunden eine neue Welt und will ihnen helfen, die optimalen Weine für sich und ihre Speisen zu entdecken.“   Limitierte Teilnehmeranzahl  Essen sucht Wein findet im kleinen Rahmen im charmanten wein.laden im Karmeliterviertel statt. An einem großen, massiven Holztisch sitzen maximal zehn Teilnehmer im schicken Geschäft. Inmitten des liebevoll ausgewählten Weinsortiments loten sie gemeinsam den besten Speisebegleiter aus. Dabei stehen der rege Austausch, das miteinander Kosten und Erleben im Vordergrund.  Mit Essen sucht Wein will die Diplomsommelière sowohl Wein-Quereinsteiger als auch Weinliebhaber ansprechen. „Ich hole jeden meiner Kunden bei seinem aktuellen Wissensstand ab und lasse ihn durch das gemeinsame Probieren neue Weinlieblinge entdecken“, sagt Eichhübl.   Rätsel des Abends Eichhübl teilt bei Essen sucht Wein ihr Expertenwissen mit ihren Gästen. Am Ende jedes Gangs gibt es die Erkenntnis: Alle Teilnehmer finden ihren Lieblingswein zur jeweiligen Speise und die Weinkennerin stellt dann die Weine vor. Geruchs- und Geschmackssinn werden hier besonders angesprochen: zart pfeffrig duftende Veltliner, satte reife Chardonnays, fein strukturierte Rieslinge oder erdige Noten von autochthonen spanischen oder italienischen Rebsorten.  Eichhübl serviert im wein.laden exzellente und preiswerte Weine abseits des Mainstreams: Von perfekt gekelterten Rebensäften von jungen, aufstrebenden und kreativen Winzern über klassisch ausgebaute und internationale Tropfen bis hin zu biodynamischen, veganen, koscheren und Natural Weinen.    Essen sucht Wein findet einmal monatlich in einer exklusiven Runde statt. Dabei gibt es maximal zehn Plätze – auch geschlossene Gruppen sind willkommen. Interessierte können sich ab sofort anmelden.    Nächster Termin: Dienstag, 19. Mai 2015   Preis: 50 Euro pro Person für Speisen und Weinbegleitung   Ort: wein.laden Leopoldsgasse 14  1020 Wien,  office@weinladen.wien Tel. 01/212 31 89 / Mobil 0664 912 39 63   Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag 11:00 bis 18:00 Uhr Samstag 11:00 bis 14:00 Uhr   Mehr über den Weinladen auch im Web: www.weinladen.wien   Rückfragehinweis: Foggensteiner Public Relations GmbH Alexander Foggensteiner  Tel.: 01-712 12 00 Mobil: 0664-14 47 947  E-Mail: info@foggensteiner.at   Web: www.foggensteiner.at