05.06.2019

Genusstrends und Gaumenfreuden beim ersten Wiener Kulinariktag

Erster Wiener Kulinariktag im Kursalon Wien

Wolfgang Binder (Obmann Fachgruppe Kaffeehäuser), Peter Dobcak (Obmann der Fachgruppe Gastronomie), Margarete Gumprecht, (Obfrau Fachgruppe Lebensmittelhandel), Josef Angelmayer (Innungsmeister, Landesinnung Lebensmittelgewerbe) (v.l.n.r.)

Zu dieser Meldung gibt es: 1 Bild

Kurztext (422 Zeichen)Plaintext

Rund 500 Vertreter der Gastronomie, der Kaffeesieder, dem Lebensmittelhandel und dem Lebensmittelgewerbe waren am ersten Wiener Kulinariktag im Kursalon Hübner zu Gast. Während am Nachmittag Zukunftsforscher Michael Carl Trends für die Branchen beleuchtete, stand das Sommerfest am Abend ganz im Zeichen von lukullischen Genüssen und hochklassigem Entertainment.

Pressetext (4116 Zeichen)Plaintext

Rund 500 Vertreter der Gastronomie, der Kaffeesieder, dem Lebensmittelhandel und dem Lebensmittelgewerbe waren am ersten Wiener Kulinariktag im Kursalon Hübner zu Gast. Während am Nachmittag Zukunftsforscher Michael Carl Trends für die Branchen beleuchtete, stand das Sommerfest am Abend ganz im Zeichen von lukullischen Genüssen und hochklassigem Entertainment.

Wien, am 5. Juni 2019 - Initiator Peter Dobcak, Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien freute sich über das große Interesse: „Wir wollten an diesem Tag unsere Mitglieder auf zukünftige Herausforderungen aufmerksam machen. Unsere Gäste und Kunden verändern sich, haben andere Bedürfnisse und Erwartungshaltungen. Damit müssen wir uns beschäftigen, um unsere Produkte und Services kundenorientiert weiter zu entwickeln.“

Markenberaterin Nicole Riemser von Brand Trust verwies auf die Wichtigkeit des Markenkerns: „Jedes Unternehmen ist gefordert, seine Einzigartigkeit herauszuarbeiten und dem Kunden auf allen Kontaktpunkten zu vermitteln.“

Zukunftsforscher Michael Carl vom 2b AHEAD ThinkTank aus Leipzig ermutigte in seiner Key-Note, offen zu sein für neue Technologien: „Auch in der Ernährung erwarten wir den Siegeszug der Daten. Wer heute schon beginnt, datenbasiert individuelle Produkte und Lösungen für die Ernährung seiner Kunden zu entwickeln, verschafft sich in Zukunft einen entscheidenden Vorteil.“

Beim anschließenden Sommerfest wurde bei einem Potpourri aus lukullischen Genüssen und hochklassigem Entertainment intensiv diskutiert und herzhaft gefeiert.
Im Rahmen des Programms wurde der Sieger des „Wiener-Gastro-Burger 2019“ gekürt. Bei diesem außergewöhnlichen Wettkampfformat der Lehrlingsinitiative Amuse Bouche reichten über 50 Top-Lehrlinge ihr eigens entwickeltes Burger-Konzept ein. Im Finale überzeugte Alexander Ertan vom Café-Restaurant Mozart mit seinem Burger die Experten-Jury. Küchenchefs aus der Wiener Spitzenhotellerie zeigten sich ebenso begeistert von den Kreationen wie die Top-Gastronomen Adi Bittermann und Manfred Buchinger.

Über den Wiener Kulinariktag
Der Wiener Kulinariktag ist ein Gemeinschaftsprojekt mehrerer Fachgruppen der Wirtschaftskammer Wien, die sich mit dem Thema Genuss und Kulinarik beschäftigen. Josef Angelmayer (Innungsmeister, Landesinnung Lebensmittelgewerbe), Wolfgang Binder (Obmann Fachgruppe Kaffeehäuser) Peter Dobcak (Obmann der Fachgruppe Gastronomie), sowie Margarete Gumprecht (Obfrau Fachgruppe Lebensmittelhandel), bündelten Kräfte und Ressourcen, um ihren Mitgliedern modernes und zeitgemäßes Infotainment zu bieten. In diesen Fachgruppen sind derzeit knapp 11.000 Unternehmen organisiert.
Konzipiert und umgesetzt wurde der Event von KOOP Live Marketing.

Rückfragehinweis:
KOOP Live Marketing, Christian Taucher
0676/88890834
c.taucher@koop.at
www.koop.at

Weiteres Fotomaterial unter: https://we.tl/t-QcaFLAMiJi

Bildtexte, alle v.l.n.r.
Copyright: KOOP Live Marketing/Weinkirn, Abdruck honorarfrei

Kulinariktag_Fachgruppenvorsteher1
Wolfgang Binder (Obmann Fachgruppe Kaffeehäuser), Peter Dobcak (Obmann der Fachgruppe Gastronomie), Margarete Gumprecht, (Obfrau Fachgruppe Lebensmittelhandel), Josef Angelmayer (Innungsmeister, Landesinnung Lebensmittelgewerbe)

Kulinariktag_Fachgruppenvorsteher2
Wolfgang Binder (Obmann Fachgruppe Kaffeehäuser), Peter Dobcak (Obmann der Fachgruppe Gastronomie), Margarete Gumprecht, (Obfrau Fachgruppe Lebensmittelhandel), Josef Angelmayer (Innungsmeister, Landesinnung Lebensmittelgewerbe)

Kulinariktag_Payer_Artan_Dobcak.JPG
Piroska Payer (Amuse Bouche), Wiener-Gastro-Burger Sieger Alexander Ertan, Markus Huber und Karoline Winkler (Café Restaurant Mozart), Peter Dobcak, (Fachgruppenobmann Gastronomie)

Podiumskdiskussion_Carl_Gumprecht_HerbertHacker_Binder_Dobcak_Angelmayer
Michael Carl, Zukunftsforscher, Margarete Gumprecht, (Obfrau Fachgruppe Lebensmittelhandel), Herbert Hacker (Chefredakteur Falstaff), Wolfgang Binder (Obmann Fachgruppe Kaffeehäuser), Peter Dobcak (Obmann der Fachgruppe Gastronomie), Josef Angelmayer (Innungsmeister, Landesinnung Lebensmittelgewerbe)
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder

5 184 x 3 888

Kontakt

Foggensteiner Public Relations GmbH
3., Beatrixgasse 32
Tel.: 01-712 12 00
Fax: 01-712 12 00-20DW
Mobil: 0664-14 47 947

Erster Wiener Kulinariktag im Kursalon Wien (. JPG )

Wolfgang Binder (Obmann Fachgruppe Kaffeehäuser), Peter Dobcak (Obmann der Fachgruppe Gastronomie), Margarete Gumprecht, (Obfrau Fachgruppe Lebensmittelhandel), Josef Angelmayer (Innungsmeister, Landesinnung Lebensmittelgewerbe) (v.l.n.r.)

Maße Größe
Original 5184 x 3888 9,5 MB
Medium 1200 x 900 87,9 KB
Small 600 x 450 48,9 KB
Custom x